マグロのアラと白ネギの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロアラ 500g
- 白ネギ 2本
- 生姜 50g
- ☆醤油 大4
- ☆酒 大4
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆水 100cc
作り方
-
1
マグロのアラは一口大に切る。
ネギは斜め切り。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に☆を入れて煮立て
1の材料を入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
綺麗なアラが手に入ったのでおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
アラは血合いが多い場合は牛乳に10分以上浸して臭みを抜いて下さい。
- レシピID:1510005459
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのアラと白ネギの生姜煮
レポートを送る
2 件