里芋と鶏ももの照焼き レシピ・作り方

里芋と鶏ももの照焼き
  • 約30分
  • 300円前後
花*hana
花*hana
里芋を煮物以外で食べたくて考えてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水にさらしながら里芋の皮をむき、2,3等分に切り、耐熱容器にうつし、少し水をかけてレンジ500Wで3分程チンする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 1,2を炒め、焦げ目がついたら料理酒を入れて、火が通るまでふたをして蒸し炒める。
  4. 4 火が通れば、砂糖、みりん、しょうゆをいれ
    炒め、汁気が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

里芋があまったので。

おいしくなるコツ

最後にそのまま一度冷ますと味がしみます^ ^

  • レシピID:1510005441
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る