ねぎ塩豚肉丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚肉丼
花*hana
花*hana
炒めてご飯にのせるだけの簡単丼♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白ねぎ 70g
  • 焼肉のタレ(塩だれ) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ねぎをみじん切りにする。
    青い部分は少しよけておき、最後肉の上に飾る。
  2. 2 中火で白ねぎをごま油で火が通るまで炒め、次に豚肉を炒める。
  3. 3 火を弱め、焼肉のタレをかける。(量は味を見て調整してください)
  4. 4 丼にご飯を盛り、その上にのっけて出来上がり♪

きっかけ

某牛丼店のCMをみて、おいしそう!これ作れそう!と思ったので。

  • レシピID:1510004809
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉丼
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 花*hana
    花*hana
    2012.09.07 16:58

    今回は「わが家は焼肉やさん 香味野菜たっぷり塩だれ」をつかいました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る