レンジでOk チャーシュー(←出来合品使用)もやし レシピ・作り方

レンジでOk チャーシュー(←出来合品使用)もやし
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
業務用なんかの量の多い食品買っちゃった時用の味のアレンジシリーズ。
一緒に野菜が摂れて、一見中華料理屋の一品料理っぽい仕上がりになります。

材料(1人分)

  • 業務用とかの出来合品のチャーシュー 150gくらい
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 焼肉のタレ 1廻し掛け

作り方

  1. 1 丼にもやし、刻んだピーマンを入れる。(野菜は水気をしっかり切って下さい)
    下味に焼肉のタレを掛けて、レンジで5分加熱。
  2. 2 温まった野菜の上にチャーシューを乗せて、混ぜ合わせる。
    更にレンジで3分位加熱。
  3. 3 箸で見た目が美味そうな感じに具材のバランスを整えて、はい、完成。

きっかけ

冷蔵庫の中にもやしとチャーシューがあったので。

おいしくなるコツ

臭いが気にならないのなら、1ですりおろしニンニク小匙1位入れましょう。 完成時に箸で具財をそれっぽく整えると、如何にも美味そうに見えます。

  • レシピID:1510005364
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼豚 チャーシュー もやし ピーマン
料理名
レンジでOk チャーシュー(←出来合品使用)もやし
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る