レンジでOk チャーシュー(←出来合品使用)もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にもやし、刻んだピーマンを入れる。(野菜は水気をしっかり切って下さい)
下味に焼肉のタレを掛けて、レンジで5分加熱。 -
2
温まった野菜の上にチャーシューを乗せて、混ぜ合わせる。
更にレンジで3分位加熱。 - 3 箸で見た目が美味そうな感じに具材のバランスを整えて、はい、完成。
きっかけ
冷蔵庫の中にもやしとチャーシューがあったので。
おいしくなるコツ
臭いが気にならないのなら、1ですりおろしニンニク小匙1位入れましょう。 完成時に箸で具財をそれっぽく整えると、如何にも美味そうに見えます。
- レシピID:1510005364
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に野菜が摂れて、一見中華料理屋の一品料理っぽい仕上がりになります。