オーブンでシンプルな味のチャーシュー レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 豚肩ブロック 500g
- 塩 大さじ1
- 粗挽きこしょう 大さじ1
- アルミホイル
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2 豚肩ブロックに、塩と粗挽きこしょうを擦り込む。アルミホイルを用意して、箱型に作る。そこに豚肩ブロックを入れる。(肉汁を逃さないように)
- 3 オーブンで50分焼いたら、アルミホイルに包んで冷めるまで放置して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- チャーシュー
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)