豚バラ大根の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは2cm幅に切る。生姜は薄切りにする。
- 2 フライパンに豚バラを入れ、全面に軽く焼き目をつけて、水を豚バラがかぶるくらい入れ、生姜を加え落とし蓋をして弱火で30分煮る。
- 3 豚バラと生姜を取り出して、フライパンを綺麗にして、豚バラと生姜を戻し☆と大根を入れ、落とし蓋をして弱火で1時間煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tinkbread2014/09/11 21:52味付け参考にさせてもらいました。
子供が大根たくさん食べてくれました
ごちそうさまです -
だいすけ32013/02/25 21:18じっくり煮ました!先ほど完成☆お肉もとろとろ、お大根もお味が染みて美味しくできまた☆
明日のおかずにゴチなります♪
ごちそうさまでした^^ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/12 01:40初めてでした。豚バラ大根の角煮。こんなに美味しいとは!!!
大根だったのか!!!といわんばっかりの素晴らしい角煮ですね。
本当に美味しかったですよ。 -
natsunyan07232012/12/08 01:25めちゃくちゃ美味しかったです。私の好物になりそーなくらい!トロトロで味もしっかりしみて…ご馳走さまでした(〃⌒ー⌒〃)ゞ