豚バラ大根の角煮 レシピ・作り方

豚バラ大根の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
maaaata
maaaata
時間をかけて作れば、お肉とろとろの角煮です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cm幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ、全面に軽く焼き目をつけて、水を豚バラがかぶるくらい入れ、生姜を加え落とし蓋をして弱火で30分煮る。
  3. 3 豚バラと生姜を取り出して、フライパンを綺麗にして、豚バラと生姜を戻し☆と大根を入れ、落とし蓋をして弱火で1時間煮て完成です。

きっかけ

豚バラが安かったため

  • レシピID:1510005191
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)大根
料理名
角煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tinkbread
    tinkbread
    2014/09/11 21:52
    豚バラ大根の角煮
    味付け参考にさせてもらいました。
    子供が大根たくさん食べてくれました

    ごちそうさまです
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/25 21:18
    豚バラ大根の角煮
    じっくり煮ました!先ほど完成☆お肉もとろとろ、お大根もお味が染みて美味しくできまた☆
    明日のおかずにゴチなります♪
    ごちそうさまでした^^
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2012/12/12 01:40
    豚バラ大根の角煮
    初めてでした。豚バラ大根の角煮。こんなに美味しいとは!!!
    大根だったのか!!!といわんばっかりの素晴らしい角煮ですね。
    本当に美味しかったですよ。
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2012/12/08 01:25
    豚バラ大根の角煮
    めちゃくちゃ美味しかったです。私の好物になりそーなくらい!トロトロで味もしっかりしみて…ご馳走さまでした(〃⌒ー⌒〃)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る