お好み焼き風やきそば レシピ・作り方

お好み焼き風やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
お好み焼きソースで、いつもとちがう焼きそばになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・ウィンナーを食べやすい大きさに切る
    フライパンにサラダ油を入れて材料を入れて塩・こしょうをする
  2. 2 麺を入れて火がとおったら、お好み焼きソース・ごま油で味をととのえる
  3. 3 お皿に盛りマヨネーズ・青海苔をかける

きっかけ

やきそばソースが無かったので・・・お好み焼きソースを使うことにしました。 家にあるものを使うことが倹約の1歩です。

おいしくなるコツ

具材を塩・こしょうで下味をつけることです。ごま油も味をマイルドにします。 マヨネーズと青海苔をかけることで、お好み焼きにぐっと近づきます。

  • レシピID:1510005185
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
やきそば お好み焼きソース マヨネーズ 青海苔
料理名
お好み焼き風やきそば
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る