ほうれん草と冷凍コーンのオリーブ・バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブ油とバターを溶かし、冷凍のコーンを炒め、火が通ったらベーコンを入れてサッと炒め、洗ってザク切りにしたほうれん草も入れて炒めます。
- 2 塩とコショウで味付けして出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を彩り良く、シャキッと炒めてみました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草を炒めると、かたまりが出来てしまいますが、生から炒めるとみずみずしくて、シャキッと仕上がりますよ♪
- レシピID:1510005129
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
5 件