本場の味☆長崎ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して豚肉を炒めて取り出しておく。
- 2 油を足して、キクラゲと野菜を固いものから炒める。最後に(1)の肉を入れ、塩コショウ少々して混ぜ合わせる。
- 3 鍋にスープを作り、沸騰したら麺を入れる。麺がほぐれたら、どんぶりに入れて(2)の野菜、スープをかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん

blue-hawai-1
ご覧頂きありがとうございます!
現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、
そして子供もおいしく食べられる料理を
日々考えています♪
わが家の味を参考にしていただけたら
うれしいです(*^o^*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具だくさんで満腹!