超簡単☆鮭のアラとキャベツの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋かフライパンにキャベツ、鮭、キャベツ、マーガリン、酒、しょうゆの順で入れる。
- 3 鍋を中火にかけてふたをして蒸す。途中でゆっくりと全体を混ぜ、再びふたをして蒸す。
- 4 鮭に火が通り、味が染みたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
♡AYA mama♡2023/06/16 22:31美味しくできました
-
れあMIX2021/09/02 20:38簡単で美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
-
Arc2021/08/24 16:08とっても簡単で美味しい!!
ありがとうございます!! -
えひなり2021/08/19 14:05鮭のアラがとても美味しく食べられました!また作りたいです。
材料を入れて蒸すだけだから簡単ですよ!