レンジで簡単!煮りんごのヨーグルト♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!煮りんごのヨーグルト♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
皮を剥いたりんごを小さく切り、ラップ無しで2分加熱して冷ましてからヨーグルトと盛り合わせます。上に掛かっているのは自家製ミックスベリーソースです。甘さ控えめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のミックスベリー、最初はこんな色合いですが、砂糖をまぶして数分煮ると全体がベリー色になります。
  2. 2 ★丼などに冷凍ミックスベリーを入れ、上一面に砂糖をまぶし、レンジで3分加熱して砂糖が溶けたらホーロー鍋に移して、レモン汁大さじ1を加えて、2分程ブクブク泡が出てきたら出来上がり。
  3. 3 荒熱が取れたら瓶などに入れて冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
  4. 4 ★煮りんごは、皮を剥いて銀杏切りにしたりんごをお皿に乗せ、ラップ無しで2分加熱しただけです。りんごの酸味が美味しいですよ♪
    ヨーグルトとバナナと盛り合わせてベリーソースを掛けます。

きっかけ

紅玉りんごをそのまま加熱してみたので、酸味が美味しい煮りんごができました。

おいしくなるコツ

何でも簡単がいいので、ベリーソースのお砂糖の量も計りません。大体上全体に砂糖がまぶれば全体量の1/3くらいの砂糖量だと思うので、甘さ控えめで作っています。

  • レシピID:1510004904
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
レンジで簡単 紅玉りんご ヨーグルト 甘さ控えめ
料理名
煮りんごとベリーソースのヨーグルト
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る