美味しい豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

美味しい豚の生姜焼き♪
べるーる♪
べるーる♪
生姜はすりおろすのが一番^^!!

材料(2人分)

  • 豚肉 7切れ
  • 生姜 半分
  • 醤油 大さじ2~3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量ひきます^^(豚肉から油がでるので少量で大丈夫です^^)
  2. 2 豚肉を炒めていきます^^
  3. 3 ここでコショウ少々で味をつけていきます。
  4. 4 あらかじめすりおろした生姜と、醤油を一緒に投入し、豚肉に絡めていきます^^
  5. 5 絡めるときは火は弱火にしましょう♪これで完成です^^

きっかけ

母からの教えです^^

おいしくなるコツ

チューブの生姜より、すりおろすのがポイントです^^

  • レシピID:1510004858
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
美味しい豚の生姜焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/10/09 22:20
    美味しい豚の生姜焼き♪
    簡単に美味しい生姜焼きが出来ました!ご馳走さまでした
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/09/20 17:40
    美味しい豚の生姜焼き♪
    食べたら元気になれる気がします(*´∀`*)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る