焼きもろこし レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- バター 15~18g
- 醤油 適量
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れます^^沸騰してきたら、とうもろこしを入れ塩ゆでします^^
- 2 ゆであがったら、水気を切ります!
- 3 フライパンにバターをおいて、熱して、とうもろこしを置き、コロコロ転がしながら焼いていきましょう♪
- 4 醤油を少しずつ足して、さらにコロコロします♪お好みの焼き色になったら完成ですよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)