焼きもろこし レシピ・作り方

焼きもろこし
べるーる♪
べるーる♪
焦がし具合をよく見ましょう♪

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れます^^沸騰してきたら、とうもろこしを入れ塩ゆでします^^
  2. 2 ゆであがったら、水気を切ります!
  3. 3 フライパンにバターをおいて、熱して、とうもろこしを置き、コロコロ転がしながら焼いていきましょう♪
  4. 4 醤油を少しずつ足して、さらにコロコロします♪お好みの焼き色になったら完成ですよ^^

きっかけ

北海道の知り合いのおばちゃん直伝です!

  • レシピID:1510004860
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る