★おうち居酒屋シリーズ★蒸し鶏ときゅうりのごまドレ レシピ・作り方
![★おうち居酒屋シリーズ★蒸し鶏ときゅうりのごまドレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05f8816adfbcd3456b2a6587f7c15a703153dcc6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪
- 2 その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
- 3 (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
![blue-hawai-1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70db5af6b2743da46e3551612d78ae104f20ad5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪