現在地
 > 
鶏肉  > 

むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆
  • 100円以下

蒸し鶏の残りを使えば超簡単にプラス一品!
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪

作り方

  • 1

    シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪

  • 2

    その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。

  • 3

    (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!

きっかけ

鶏むね肉少しが余ったので作った。

おいしくなるコツ

蒸し時間はレンジによって異なるので、調節してください♪

レシピID: 1510004804

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏サラダ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆のページ上部へ