むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆ レシピ・作り方

むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
蒸し鶏の残りを使えば超簡単にプラス一品!
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪
  2. 2 その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
  3. 3 (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!

きっかけ

鶏むね肉少しが余ったので作った。

おいしくなるコツ

蒸し時間はレンジによって異なるので、調節してください♪

  • レシピID:1510004804
  • 公開日:2012/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ ごまドレッシング 副菜 ササミ
料理名
蒸し鶏サラダ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る