むね肉で☆蒸し鶏ときゅうりのゴマだれ和え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪
- 2 その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
- 3 (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪