しめじのホワイトソース ON フランスパン レシピ・作り方

しめじのホワイトソース ON フランスパン
  • 約15分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
バターを使わず、オリーブオイルで深みを持たせます。ちょこっとカロリーオフ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにやや多めオリーブオイルをひき、玉ねぎを火が通るまで炒めてシメジを軽く炒める。
  2. 2 小麦粉をまぶし、牛乳、生クリームを同時にいれてさっといためてコンソメと塩コショウで味を整える。
  3. 3 軽くトーストしたフランスパンの上にじめじのホワイトソースをのせ、オリーブオイルを軽くかけてドライパセリをまぶす。

きっかけ

きのこ好きで、母と一緒に作ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

じめじは炒めすぎないこと。バターなしでも生クリームでコクが出ます。

  • レシピID:1510004508
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじのホワイトソース
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る