カナリ辛いキムチ☆でもやみつき レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切って 塩を振り30分くらい置いてから、水洗いして絞っておく。 にんじん、ねぎは好みの大きさに切っておく。塩昆布は分量を用意しておく。
- 2 梨をすりおろし、ほかの調味料と細かく輪切りにした唐辛子も全部ミキサーに入れて混ぜる。
- 3 清潔なタッパーや容器に、混ぜた素と 白菜、にんじん、ネギの具を交互に入れて全体的につかるようにする。塩昆布も適当なところで入れる。
- 4 出来てすぐからおいしく食べられます。カナリ辛いので、マヨネーズと混ぜてマイルドにしたり、ラーメンに入れてもおいしいです!
きっかけ
庭で生チリがたくさん取れたので、自分なりにいろんなキムチレシピを試行錯誤した結果、好みの味になりました。
おいしくなるコツ
オリジナルのレシピなので、本場のキムチとはちょっと違う感じのものです。辛いです!
- レシピID:1510004499
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ
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