カナリ辛いキムチ☆でもやみつき レシピ・作り方

カナリ辛いキムチ☆でもやみつき
  • 約30分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
生唐辛子、本当に辛いので 3本くらいからチャレンジしてみても良いと思います。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • にんじん 小1
  • ネギの青い部分 一握り
  • 塩昆布 一握り
  • 生唐辛子 小5本
  • ダシダ 大1
  • 小2
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • ナンプラー 大2
  • 小1
  • 生姜 すりおろし 小1
  • ニンニク すりおろし 大1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って 塩を振り30分くらい置いてから、水洗いして絞っておく。 にんじん、ねぎは好みの大きさに切っておく。塩昆布は分量を用意しておく。
  2. 2 梨をすりおろし、ほかの調味料と細かく輪切りにした唐辛子も全部ミキサーに入れて混ぜる。
  3. 3 清潔なタッパーや容器に、混ぜた素と 白菜、にんじん、ネギの具を交互に入れて全体的につかるようにする。塩昆布も適当なところで入れる。
  4. 4 出来てすぐからおいしく食べられます。カナリ辛いので、マヨネーズと混ぜてマイルドにしたり、ラーメンに入れてもおいしいです!

きっかけ

庭で生チリがたくさん取れたので、自分なりにいろんなキムチレシピを試行錯誤した結果、好みの味になりました。

おいしくなるコツ

オリジナルのレシピなので、本場のキムチとはちょっと違う感じのものです。辛いです!

  • レシピID:1510004499
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る