うどの酢みそ レシピ・作り方

うどの酢みそ
  • 約30分
925mico
925mico
夏バテによさそうな味わいに。

材料(2~3人分)

  • うど 2~3本
  • みそ 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 うどがしずむぐらいの水をいれ 酢(大さじ1)をいれ かるくやわらかくなるまで 茹でて 水にさらし 皮をむき 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タッパに みそ・砂糖・酢(残りの)・1のうどをいれ混ぜ 冷蔵庫に 10分ぐらいおいて 完成。

きっかけ

うどがあったので・・・。

  • レシピID:1510004477
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る