カニかまぼこのほぐし身で、かに玉風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、カニかまは切らずにそのままほぐして入れ、ネギは小口切り、ベーコンは2センチくらいに切り、コショウまでの材料を全て入れ、よく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、ボールの種を流し入れ菜箸でぐるぐるかき混ぜて全体に火が通るようにし、弱火にしてフタをし、1分くらい焼いたらフタを取ってフライ返しで一気に返します。
- 3 もう1分くらい弱火で焼き、大皿に取ります。
- 4 フライパンを洗って、水100ccとめんつゆ、オイスターソース、グリンピースを入れて弱火に掛け、煮立ったら、顆粒の片栗粉を入れてとろみを付け、カニ玉にかければ出来上がりです。
きっかけ
カニかまぼこのほぐし身と、柔らかいネギをたっぷり入れ、卵2個で作った朝食用のおかずです。 卵が少ないので厚みはないですが、塩こうじを入れてふわっとおいしくできました。
おいしくなるコツ
焼きあがったかに玉は、一気にフライ返しで大皿に移します。 ゆっくりやると、大抵崩れますので♪ 卵を多くすると厚みが出て立派なのができます。
- レシピID:1510004387
- 公開日:2012/06/17
関連情報
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- かに玉 カニかまぼこのほぐし身 卵 朝食のおかず
- 料理名
- カニかま入りかに玉
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