やわらかチキンのパイロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンは一口大に切っておいて、お酒に浸しておく(10分以上)そうすることでやわらかくなります。
- 2 玉ねぎを薄切り、ズッキーニをピーマンは細めか、細かく切る(お好みで) フライパンで強火でいっきに炒める。
- 3 為ねぎがしんなりしてきたらチキンを入れて(浸していたお酒は入れない)炒める。 オーブンであとで焼くので、チキンは中までしっかり火を通さなくてもOK.味付けはコンソメを塩コショウで。
-
4
水分を飛ばす感じで炒めて最後に片栗粉をまぶしてとろみをつける(固めです)
少し冷ましておきます -
5
解凍したパイシートに炒めたものを全体に広げ、手前から巻寿司のようにまいていく。
巻けたら4-5センチ幅に輪切りに切る。 -
6
天板に並べて、180度のオーブンで25分焼く。
パイシートがこんがりいい色に焼けたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チキンのパイシート巻き
Barnaby
オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。
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