やわらかチキンのパイロール レシピ・作り方

やわらかチキンのパイロール
  • 約1時間
  • 500円前後
Barnaby
Barnaby
お肉屋さんで似たようなものを買って食べたらおいしくて、自分なりにアレンジして真似てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンは一口大に切っておいて、お酒に浸しておく(10分以上)そうすることでやわらかくなります。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、ズッキーニをピーマンは細めか、細かく切る(お好みで) フライパンで強火でいっきに炒める。
  3. 3 為ねぎがしんなりしてきたらチキンを入れて(浸していたお酒は入れない)炒める。 オーブンであとで焼くので、チキンは中までしっかり火を通さなくてもOK.味付けはコンソメを塩コショウで。
  4. 4 水分を飛ばす感じで炒めて最後に片栗粉をまぶしてとろみをつける(固めです)
    少し冷ましておきます
  5. 5 解凍したパイシートに炒めたものを全体に広げ、手前から巻寿司のようにまいていく。
    巻けたら4-5センチ幅に輪切りに切る。
  6. 6 天板に並べて、180度のオーブンで25分焼く。
    パイシートがこんがりいい色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

お店で売っているのを再現してみたくて

おいしくなるコツ

具の水分をとばすようにいためて、固めの具を作ることです!

  • レシピID:1510004380
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
パイ
料理名
チキンのパイシート巻き
Barnaby
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