手作り青汁練りこみパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーの生地コース、またはパスタコースに設定しておまかせ! 気合で手コネでもOKです
- 2 生地コースが終わったら 取り出して、すこし休ませる。ラップに来るんで冷蔵庫で1時間くらい。こんなに綺麗な緑色の生地のできあがり♪
- 3 あとはお好みの厚さにしてカット。パスタマシーンで楽々!
- 4 生パスタなので、茹で時間は短くてOK. 沸騰したタップリのお湯で2-3分ゆでて召し上がってください。
きっかけ
麺類好きな息子に野菜をたくさん取って欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がった生パスタは、ほんのり野菜の味がして甘いです。クセがなくてたくさんたべれます!
- レシピID:1510004252
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 手作りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません