手作り青汁練りこみパスタ レシピ・作り方

手作り青汁練りこみパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
野菜タップリ、ホウレンソウパスタの応用編です

材料(3人分)

  • セモリナ粉 160G
  • 強力粉 80G
  • ひとつまみ
  • 1個
  • オリーブオイル 大匙3
  • 30ML~お好みで
  • (打ち粉 強力粉) 適量
  • 青汁 10-15G

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーの生地コース、またはパスタコースに設定しておまかせ! 気合で手コネでもOKです
  2. 2 生地コースが終わったら 取り出して、すこし休ませる。ラップに来るんで冷蔵庫で1時間くらい。こんなに綺麗な緑色の生地のできあがり♪
  3. 3 あとはお好みの厚さにしてカット。パスタマシーンで楽々!
  4. 4 生パスタなので、茹で時間は短くてOK. 沸騰したタップリのお湯で2-3分ゆでて召し上がってください。

きっかけ

麺類好きな息子に野菜をたくさん取って欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がった生パスタは、ほんのり野菜の味がして甘いです。クセがなくてたくさんたべれます!

  • レシピID:1510004252
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
手作りパスタ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る