材料(4人分)
- 鶏レバー
- 600g
- もやし
- 2袋
- 人参
- 60g
- ニラ
- 1袋
- 牛乳
- 100cc
- ☆生姜すりおろし
- 1カケ
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酒
- 50cc
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大1
- ★生姜千切り
- 1かけ
- ★にんにくスライス
- 1かけ
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ニラは適当な長さに切る。
レバーは食べやすい大きさに
切って牛乳に10分以上漬け込む。
-
- 2
- 1のレバーを洗って水気をふき取り☆の調味液に10分以上漬け込む。
-
- 3
- 2のレバーの水気を拭き取り
片栗粉をつける。
フライパンを熱し2のレバーの表面をさっと炒める。
-
- 4
- 3にニンニク、生姜も入れてニラ、モヤシモ入れて軽く炒め
★も調味液も足してよく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚みのあるレバーは薄くそいで使った方が
火の通りがよく美味しくできます。
きっかけ
鶏レバーが激安だったのでレバニラにしてみました。