鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
牛レバーよりかなり安くできます(^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏レバー
600g
もやし
2袋
人参
60g
ニラ
1袋
牛乳
100cc
☆生姜すりおろし
1カケ
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ
☆醤油
100cc
☆酒
50cc
片栗粉
適宜
サラダ油
大1
★生姜千切り
1かけ
★にんにくスライス
1かけ
★醤油
大3
★酒
大2

作り方

  1. 1
    ニラは適当な長さに切る。
    レバーは食べやすい大きさに
    切って牛乳に10分以上漬け込む。
  2. 2
    1のレバーを洗って水気をふき取り☆の調味液に10分以上漬け込む。
  3. 3
    2のレバーの水気を拭き取り
    片栗粉をつける。
    フライパンを熱し2のレバーの表面をさっと炒める。
  4. 4
    3にニンニク、生姜も入れてニラ、モヤシモ入れて軽く炒め
    ★も調味液も足してよく炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚みのあるレバーは薄くそいで使った方が 火の通りがよく美味しくできます。

きっかけ

鶏レバーが激安だったのでレバニラにしてみました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め鶏レバー
関連キーワード
レバー 節約 中華 炒め物
料理名
鶏レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/05 21:03
臭みも無くて美味しかったです♪
ももぱん0519
モヤシがシャキッと美味しそう~♡ レポありがとうございます。
2013/09/25 21:40
豚レバーで作りました。 全く臭みもなくて、美味しいですよね♪
ラブ子のママ
豚も栄養あっていいですね。いつもありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする