トマト嫌いもOK♪肉巻き豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は4cm長さに切り。豚肉を巻き、小麦粉をつけておく。
ニンニクは薄くスライス。
玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを加熱してニンニクを入れて炒め
1の玉ねぎ、トマト缶、調味料すべてを入れて沸騰させる。 -
3
2に1の肉巻き豆腐を入れて煮込む。
盛りつけ時にブロッコリーを入れたらできがり。
きっかけ
豆腐をイタリアン風に料理してみました。
おいしくなるコツ
・ケチャップの量はお好みで。 主人がトマト嫌いなので甘めにケチャップ大量に 入れています。 ・最後にとろけるチーズを乗せても美味しいです(^^
- レシピID:1510004050
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉巻き豆腐のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も美味しいメインに早変わりです(^^v