トマト嫌いもOK♪肉巻き豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

トマト嫌いもOK♪肉巻き豆腐のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
調味料は多いですが家にあるものばかり。
豆腐も美味しいメインに早変わりです(^^v

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚小間 200g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 湯掻いたブロッコリー 1/2株
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブオイル 大1
  • ケチャップ 100cc
  • トンカツソース 大2
  • ウスターソース 大2
  • 醤油 大1
  • コンソメ 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 200g
  • ベイリーフ 1枚
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は4cm長さに切り。豚肉を巻き、小麦粉をつけておく。
    ニンニクは薄くスライス。
    玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加熱してニンニクを入れて炒め
    1の玉ねぎ、トマト缶、調味料すべてを入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1の肉巻き豆腐を入れて煮込む。
    盛りつけ時にブロッコリーを入れたらできがり。

きっかけ

豆腐をイタリアン風に料理してみました。

おいしくなるコツ

・ケチャップの量はお好みで。 主人がトマト嫌いなので甘めにケチャップ大量に 入れています。 ・最後にとろけるチーズを乗せても美味しいです(^^

  • レシピID:1510004050
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 豆腐 豚肉 トマト料理
料理名
肉巻き豆腐のトマト煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る