菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩少々を加えたお湯で1分程茹でて冷水に取り、冷めたら水気をしぼって3cmに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でてザルにあげる。
- 2 ミキサーに玉ねぎ、醤油、酢、砂糖を入れて撹拌し、ボウルか深めの容器に移したらごま油とサラダ油も加えてよく混ぜる。
- 3 ボウルに菜の花とじゃがいも入れ、そこへ②を加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛る。みじん切りにした茹で卵を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません