春のお味噌汁、ほうれん草、わけぎ、豆腐入り♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.だし汁を煮立て、わけぎの切った物とほうれん草のゆでて3センチくらいに切った物を入れ、すぐに味噌と塩こうじを入れ、豆腐を入れれば出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とわけぎの緑が綺麗な、春のお味噌汁です。自家製の減塩塩こうじ入りなので、まろやかな塩加減でおいしいお味噌汁です。
おいしくなるコツ
わけぎは、すぐに煮えてしまいますので、緑がきれいなうちに出来たてを食べるのがいいです。
- レシピID:1510003862
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草、わけぎ、豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません