うまうまチキンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ひと口大にカットしビニール袋に入れ塩胡椒し袋の上から揉みこむ
- 2 次に片栗粉を入れて 同様に全体にいきわたるように揉みこんでおく
- 3 玉ねぎはくし型、人参は3cmくらいの大きさの薄い拍子切り、ピーマンは2~3大に切っておく
-
4
フライパンのサラダオイルを入れ温め、鶏肉を焼き色がつくまで焼く
この時お肉同士がつかない様に気をつけて - 5 お肉の両面に焼き色が付いたらピーマン以外の野菜を入れて炒め合わせる
- 6 野菜がしんなりとし全体にまとまってきたらコチュジャンをいれて鍋を振りながら全体に混ぜ合わせピーマンを加えて軽く炒め合わせる
- 7 最後にごま油を鍋肌に流し入れ炒め合わせ 仕上げに白ゴマを振って出来あがり
きっかけ
鶏肉が大好きで韓国料理も大好きなのでこのレシピになりました
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて揉む事でお肉に塩胡椒と片栗粉がまんべんなく行き渡ります むね肉を使ってもパサパサになりません 玉ねぎと人参は必ず入れて下さいね^^
- レシピID:1510003731
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのコチュジャン焼き
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甘辛く美味しくできあがります