焼きそばのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン(中火)に バター5gを溶かし 豚バラ肉(1cm切り)・キャベツ(2cm切り)・玉ねぎ(細切り)もやし・味付け塩こしょうをいれ しんなりするまで炒める。
- 2 1の中に 焼きそば麺いれ炒め たれをかけ ソース+お好み焼きソース(小さじ2)を入れ混ぜて 皿に盛る。
- 3 ボールに 玉子・豆乳・片栗粉を混ぜる。フライパン(中火)にバター(残りの)を溶かし ボールで混ぜたのを流しいれ 半熟にして 2の焼きそばの上にのせる。
- 4 3で使ったフライパン(弱火)にトマトケチャップ・ソース+お好み焼きソース(残りの)をいれ混ぜて 3のオムレツにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません