餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.鍋に水を入れ、白菜の削ぎ切りを入れて柔らかくなったら鶏肉、きのこ類、ねぎを入れて煮ます。
- 2 2.比内地鶏のつゆを入れて、餃子、唐揚げ、うどんを入れ、生姜とにんにくのすりおろしを入れてから上にほうれん草と豆腐を入れて煮込めば出来上がりです。
きっかけ
残り物の餃子と唐揚げも入れた盛りだくさんの鶏鍋です。いつもの比内地鶏のスープで野菜もたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
白菜が一番火が通りにくいので、先に入れて柔らかくなったら、肉を入れて煮ます。
- レシピID:1510003471
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません