餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponta634
ponta634
お昼の残りの餃子と唐揚げも入れた、鶏とうどんの鍋です。にんにくと生姜のすりおろしで、コクのあるおいしいスープになります。

材料(5人分)

  • 1リットル
  • 白菜 4枚
  • 鶏もも肉薄切り 100グラム
  • 那須の白美人ねぎ 2本
  • 庄内の軟白ねぎ 1本
  • きのこ色々 適宜
  • 唐揚げと餃子 好きなだけ
  • ほうれん草 1/2わ
  • 豆腐 1丁
  • 比内地鶏の濃縮つゆ 150cc
  • 生姜とにんにくのすりおろし 各1さじ1ずつ
  • ゆでうどん 2玉

作り方

  1. 1 1.鍋に水を入れ、白菜の削ぎ切りを入れて柔らかくなったら鶏肉、きのこ類、ねぎを入れて煮ます。
  2. 2 2.比内地鶏のつゆを入れて、餃子、唐揚げ、うどんを入れ、生姜とにんにくのすりおろしを入れてから上にほうれん草と豆腐を入れて煮込めば出来上がりです。

きっかけ

残り物の餃子と唐揚げも入れた盛りだくさんの鶏鍋です。いつもの比内地鶏のスープで野菜もたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

白菜が一番火が通りにくいので、先に入れて柔らかくなったら、肉を入れて煮ます。

  • レシピID:1510003471
  • 公開日:2012/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
おいしいちゃんこ鍋 簡単 比内地鶏つゆ 残りおかずで
料理名
餃子と唐揚げ入り、鶏ちゃんこ鍋
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る