カボチャのくず煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
がんもどき・・・油抜き→一口大に切る
人参・・・乱切り
玉ねぎ・・・乱切り
カボチャ・・・ところとごろ皮を剥き一口大に切る
えのき茸・・・根元を切り落とし、半分に切る -
2
②
鍋に●と①を入れて蓋をして
中火→弱火で煮る
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。
きっかけ
友人から教えて貰ったものに一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
人参は下茹でをして置くと味が浸み込みやすく、美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1510003461
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
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カボチャは冷めても美味しいですよ。