里芋と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮もの
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
里芋に味が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

  • 里芋 6個
  • 鶏胸肉 120g
  • 1カップ
  • 本つゆ 50cc
  • かつおだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きいのもは2~3等分に切る。
    鍋に水と里芋を入れ下ゆでする。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら、茹で汁を捨て、水、かつおだし、本つゆを入れて再び火にかける。
  3. 3 つゆが沸いてきたら、一口大に切った鶏肉も加え、10分ほど煮たら火からおろし、そのまま放置して味を染み込ませる。

きっかけ

里芋があったので作りました。

おいしくなるコツ

里芋が柔らかくなったら、火を弱めて、泡で里芋が崩れないように煮るのがコツです。

  • レシピID:1510003456
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と鶏肉の煮もの
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る