里芋と鶏肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、大きいのもは2~3等分に切る。
鍋に水と里芋を入れ下ゆでする。 - 2 里芋が柔らかくなったら、茹で汁を捨て、水、かつおだし、本つゆを入れて再び火にかける。
- 3 つゆが沸いてきたら、一口大に切った鶏肉も加え、10分ほど煮たら火からおろし、そのまま放置して味を染み込ませる。
きっかけ
里芋があったので作りました。
おいしくなるコツ
里芋が柔らかくなったら、火を弱めて、泡で里芋が崩れないように煮るのがコツです。
- レシピID:1510003456
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鶏肉の煮もの
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