あげ餅いりうどん レシピ・作り方

あげ餅いりうどん
  • 約10分
925mico
925mico
温まりますよ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどんは お湯で温めてどんぶりに盛る。
  2. 2 鍋(中火)に 水・和風だしをいれ 5分煮て だしをとり 醤油・みりん・めんつゆをいれ煮る。
  3. 3 2の中に チンゲン菜(2cmぎり)・ミニ椎茸・長ネギ(縦切り)・天かす・小あげ餅(あげを半分にきり餅をいれる)をいれ温めたら 1のうどんにかけて 玉子を割りいれ 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510003419
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る