鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れて酒、しょうゆで漬け込んで下味をつけて半日くらい置く
- 2 ☆を混ぜ合わせて置く
- 3 調理する1時間くらい前に冷蔵庫から出しといて常温に戻しとく。こうする事で火の通りが均等になる気がします
- 4 フライパンに油を熱してもも肉を別のポリ袋に片栗粉を入れてまぶす
- 5 よけいな粉を振り落として皮目を下にして強めの中火でこんがり焼き色がつくまで焼く
- 6 焦げ目がついたら裏返して3分くらい焼く
- 7 ☆をかけて肉に絡めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません