大根葉とチリメンジャコのパスタ レシピ・作り方

大根葉とチリメンジャコのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
今回は干した大根葉を戻して作りましたが
普通の大根葉でもOKです。
その場合もさっと湯掻いてから使って下さい。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 大根葉 1本分
  • チリメンジャコ 50g
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 大2
  • 大2
  • オリーブオイル 大2
  • 鷹の爪 1かけ
  • コンソメ 大1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。大根葉は湯掻いて小間かく切る。
    パスタは湯掻いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を塗って熱しニンニク、チリメンジャコ、鷹の爪、醤油を炒めて別皿に取りだす。
  3. 3 フライパンオリーブオイルを塗って湯掻いたパスタ、2のジャコ、コンソメを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

干した大根葉がたくさんあったので パスタにしてみました。

  • レシピID:1510003304
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 チリメンジャコ
料理名
大根葉とチリメンジャコのパスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る