大根葉とチリメンジャコのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- 大根葉 1本分
- チリメンジャコ 50g
- ニンニク 1カケ
- 醤油 大2
- 酒 大2
- オリーブオイル 大2
- 鷹の爪 1かけ
- コンソメ 大1
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスする。大根葉は湯掻いて小間かく切る。
パスタは湯掻いておく。 - 2 フライパンに胡麻油を塗って熱しニンニク、チリメンジャコ、鷹の爪、醤油を炒めて別皿に取りだす。
- 3 フライパンオリーブオイルを塗って湯掻いたパスタ、2のジャコ、コンソメを入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根葉とチリメンジャコのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の大根葉でもOKです。
その場合もさっと湯掻いてから使って下さい。