とろろ昆布と、ほうれん草、ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1.お椀に一人分づつ、とろろ昆布を入れておきます。
- 2 2.だし汁にネギを入れて少し煮立て、味噌を溶き入れて、ほうれん草のゆでて3センチくらいに切った物を入れます。
- 3 3.味噌汁が熱いうちに、お椀のとろろ昆布に掛ければ出来上がりです。
きっかけ
簡単でヘルシーなお味噌汁です。とろろ昆布は煮ないでお椀にひとつまみ入れておき、出来上がったほうれん草とネギのお味噌汁を注ぎます。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、煮なくて、お椀に入れておき、出来た味噌汁を掛けます。
- レシピID:1510003285
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろ昆布は、ひとつまみお椀に入れておき、出来上がったほうれん草とネギの味噌汁を注げば出来上がりです。