大根、ほうれん草、油揚げ、カットわかめの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.鍋にだし汁と、大根の縦切りの千切りを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 2.カットわかめと、熱湯で油抜きした油揚げを入れて、わかめが開いたら味噌を入れて溶かし、ほうれん草のゆでたのを入れれば出来上がりです。
きっかけ
具沢山、4種類入りの味噌汁です。
おいしくなるコツ
ほうれん草のゆでたものは、色合いが悪くなるので、食べる直前に入れてあまり加熱しない方が色よく出来上がります。
- レシピID:1510003276
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/04/03 23:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちっち09092017/03/21 08:28ほうれん草とわかめで緑緑してますが、お味は良かったです~
ごちそうさまでした。 -
まめもにお2017/01/21 12:53こんにちは。油揚げ、わかめ、大根、ほうれん草で具沢山のお味噌汁になりました。
寒いので、毎日のお味噌汁は、かかせません。
美味しかったです。ご馳走様でした。