九条ネギ、えのき、油揚げ、わかめの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.だし汁の中に、具材を全て入れ、少し煮てから味噌と塩こうじを入れて一煮立ちすれば出来上がりです。
きっかけ
色々な5種類の具材を入れたお味噌汁です。 えのきだけがシャキシャキしておいしいです。
おいしくなるコツ
具材を全部一緒に入れても、固さが違わないので、おいしく食べられます。
- レシピID:1510003259
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2012/02/23 06:38残り物の野菜で作りました
塩麹で塩分が控えられそうです!!!(o^∇^o)ノ