たこ焼き卵焼き レシピ・作り方

たこ焼き卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
卵焼きをたこ焼き風に味付けしてみました。

材料(4人分)

  • 8個
  • 茹でタコ 40g
  • 紅生姜 30g
  • ネギ 適宜
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    紅生姜はみじん切り、タコも細かく切る。
  2. 2 卵を割りほぐして☆の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き機を熱して油をひき
    2の卵液を入れて焼けてきたら中にソースをかけて巻いたら出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きで余った具で卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

・大人にはどろソースを使うと辛みが出て美味しいです。

  • レシピID:1510003218
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 タコ
料理名
たこ焼き卵焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る