残りもの天丼 レシピ・作り方

残りもの天丼
  • 5分以内
925mico
925mico
手軽においしくいただけるので 楽チン料理で~す。

材料(1人分)

  • 残りものの天ぷら 3種類
  • みりん 25㏄
  • 醤油 25㏄
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鍋に みりん・砂糖・醤油ほんだし・水をいれ 煮詰め 残りものの天ぷらをいれ かるく煮詰め ご飯にのせて 完成。

きっかけ

天ぷらがあまったので・・・。

  • レシピID:1510003116
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/02/17 00:55
    残りもの天丼
    いつもタレをかけることしかしてなかったf(^_^;煮たらいいんだ♪と気づかされました!!味もバッチリ染みています♪
  • クマクマン
    クマクマン
    2012/01/05 18:39
    残りもの天丼
    簡単・スピーディーに美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る