おつまみに♪焼そば海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は千切り、モヤシは洗っておく。
- 2 、フライパンにサラダ油をひき野菜を軽く炒め、そこへ麺をほぐしながら入れ、水150ccを入れて水がなくなるまで炒める。
- 3 麺が炒まったら火を弱めて添付のソースと飾り付け分以外の紅生姜を入れてよく混ぜ再度炒め、冷ます
-
4
まな板の上に海苔を広げて冷めた焼きそばを乗せる。
向こう側が1cm程空くようにするのがコツ。 -
5
手前から向こう側にくるりと巻いて巻き目を下にして
お皿に並べて落ち着かせる。 - 6 巻けたものを8等分に切って盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
焼そばをおつまみ風に食べれるように 考えてみました。
おいしくなるコツ
切るときは包丁のそばに濡れ布巾を置いて1回切るごとに 濡れ布巾で包丁をふくと綺麗に切れます。
- レシピID:1510003097
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼そば海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません