鶏手羽もとと巾着煮 レシピ・作り方

鶏手羽もとと巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
煮込むだけで簡単です。きんちゃくには残っている野菜を入れればOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝角に、人参は粗めのみじん切りにし、耐熱容器に水小さじ1ほど入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、中に詰められるように手で袋状にする。
  3. 3 油揚げ2枚は1の野菜を詰め、もう2枚には卵1個ずつ入れ口をつまようじでとじる。
  4. 4 鍋に水と本つゆを入れ火にかける。
    沸いてきたら、鶏肉を入れ表面の色が変わったら、3の巾着を入れて落としブタをして煮る。
  5. 5 材料に味が染みたら完成。

きっかけ

簡単に出来るので作りました。

おいしくなるコツ

卵を油揚げに入れるときは、他の器に割ってから入れると入れやすいです。

  • レシピID:1510003088
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 手羽元 巾着 煮る
料理名
鶏手羽もとと巾着煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る