鶏手羽もとと巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝角に、人参は粗めのみじん切りにし、耐熱容器に水小さじ1ほど入れてレンジで2分加熱する。
- 2 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、中に詰められるように手で袋状にする。
- 3 油揚げ2枚は1の野菜を詰め、もう2枚には卵1個ずつ入れ口をつまようじでとじる。
-
4
鍋に水と本つゆを入れ火にかける。
沸いてきたら、鶏肉を入れ表面の色が変わったら、3の巾着を入れて落としブタをして煮る。 - 5 材料に味が染みたら完成。
きっかけ
簡単に出来るので作りました。
おいしくなるコツ
卵を油揚げに入れるときは、他の器に割ってから入れると入れやすいです。
- レシピID:1510003088
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏手羽もとと巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません