こうや豆腐の詰め物 レシピ・作り方

こうや豆腐の詰め物
  • 約10分
925mico
925mico
しみ豆腐がしみていて いい感じ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に ひき肉を弱火で炒めひじき(水で戻す)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)いれ炒め ほんだし(小さじ1/2)・みりん・しょうゆ(大さじ1)・水(大さじ2)をいれ 煮詰める。
  2. 2 しみ豆腐(お湯で戻す)の上の部分に切れ目をいれ 1の具を入れ詰める。
  3. 3 鍋に 水(残りの)・ほんだし(残りの)・砂糖・しょうゆ(残りの)弱火で しみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品ないかな~と考え・・・。

  • レシピID:1510003086
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る