こうや豆腐の詰め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に ひき肉を弱火で炒めひじき(水で戻す)・椎茸(細切り)・細竹の子(細切り)いれ炒め ほんだし(小さじ1/2)・みりん・しょうゆ(大さじ1)・水(大さじ2)をいれ 煮詰める。
- 2 しみ豆腐(お湯で戻す)の上の部分に切れ目をいれ 1の具を入れ詰める。
- 3 鍋に 水(残りの)・ほんだし(残りの)・砂糖・しょうゆ(残りの)弱火で しみこむまで煮て 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません