すけそうだら揚げ レシピ・作り方

すけそうだら揚げ
  • 約15分
925mico
925mico
味をつけた生たらこを魚につけて食べてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 油・生たらこを弱火で炒める。昆布だし・ほんだし・みりん・しょうゆ・めんつゆの順にいれ かるく煮詰める。
  2. 2 魚は 三枚におろし 身だけを食べやすい大きさに切り 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。
  3. 3 皿に 2をのせ その横に1をのせて 完成。

きっかけ

魚をいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

揚げた魚に 少しだけ めんつゆをかけて しみこましておくとよりいいです。

  • レシピID:1510003082
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらたらこ
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/01/06 09:44
    すけそうだら揚げ
    たらをいただいたので、作ってみました~。たらこがはいっていなかったので、そのままで、食べました。なんだか塩と砂糖間違えたらしく、甘い唐揚げになっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る