すけそうだら揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに 油・生たらこを弱火で炒める。昆布だし・ほんだし・みりん・しょうゆ・めんつゆの順にいれ かるく煮詰める。
- 2 魚は 三枚におろし 身だけを食べやすい大きさに切り 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。
- 3 皿に 2をのせ その横に1をのせて 完成。
きっかけ
魚をいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
揚げた魚に 少しだけ めんつゆをかけて しみこましておくとよりいいです。
- レシピID:1510003082
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/01/06 09:44たらをいただいたので、作ってみました~。たらこがはいっていなかったので、そのままで、食べました。なんだか塩と砂糖間違えたらしく、甘い唐揚げになっちゃいました。