鍋の後のお楽しみ☆煮込みうどん レシピ・作り方

鍋の後のお楽しみ☆煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
大好きなシメのうどんを食べようとしたけど鍋がほとんど残らず・・・新たに調味料を足してリメイクしました☆

材料(3人分)

  • 豚バラと白菜の味噌鍋の残り お玉3杯分
  • うどん 3玉
  • ☆水 1.2リットル
  • ☆味噌 大4
  • ☆酒・みりん 大1
  • ☆出しの素 5グラム
  • ☆ニンニク・しょうがチューブ 各1センチ

作り方

  1. 1 豚バラと白菜の味噌鍋(作り方は1510002962を見てください)の残り鍋に☆をすべて入れて蓋をして沸騰させる
  2. 2 沸騰したらうどんを土鍋に入れて蓋をして再度5分煮たら出来上がり

きっかけ

味噌鍋のあとにうどんを食べたくて

  • レシピID:1510002980
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る