現在地

和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり
  • 500円前後

我が家の親子どんぶりは
つゆだくです(^^
みりんはお好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし型にして、それを半分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。

  • 2

    1をスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。

  • 3

    鍋のだし汁に2を入れて☆を
    入れて煮込み、最後に溶き卵を回し入れて固まったら丼のご飯にかけ、切った味付けのり、ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っている親子丼りを
レシピにしました。

おいしくなるコツ

・最後にかける海苔は我が家では味け海苔の方が
人気です。
・出し汁は濃い目に取ると美味しいです。

レシピID: 1510002872

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.30

    教えて頂いてから2度作りましたが、2度とも、旦那・息子に好評で、我が家の黄金レシピとなりました☆教えてくれて、ありがとうございます^^

    2℃も作って下さったんですか!
    ご家族に好評なんて何よりも嬉しいです(^^
    こちらこそレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つゆだく親子どんぶり
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和が家の定番♪つゆだく親子どんぶりのページ上部へ