ほうれん草のお浸し、かつお節和え♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
1.たっぷりの熱湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草を根元の方から茹で、冷水に取ってアクを洗って絞ります。
2.3センチくらいに切ります。 -
2
3.ほうれん草をボールに入れ、かつお節と醤油、めんつゆを入れて混ぜます。
4.人数分に分けます。
5.白の炒りゴマを指先でひねってすりつぶし、それぞれに掛けて出来上がりです。
きっかけ
茹でたほうれん草とかつお節を混ぜ、醤油とめんつゆで和えてみました。
おいしくなるコツ
後から醤油を掛けると、味の濃いところと味の無いところができてしまうので、和えてみました。
- レシピID:1510002783
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません