大根の葉っぱと小松菜炒め♪ レシピ・作り方

大根の葉っぱと小松菜炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
大根の葉っぱを使い切るためのレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1.大根の葉っぱは、塩ひとつまみ入れて茹で、細かく小口切りにします。【茹で方のレシピ有ります】
    2.小松菜も塩ひとつまみ入れて茹で、3センチ位に切ります。
  2. 2 3.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
    4.玉ねぎは、縦に薄くスライスしておきます。
    5.フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、玉ねぎを色が変わるまで良く炒めます。
  3. 3 6.そこに、ベーコンを入れで炒めコショウを振って、大根の葉っぱの茹でて切ったものと、小松菜も入れて炒め、オイスターソースを入れて良く混ぜたら、醤油を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱを茹でたので、使い切るためのレシピです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、色が変わるまで良く炒めておくと味が良くなって、他の野菜となじみます。

  • レシピID:1510002591
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 大根の葉っぱ 小松菜 玉ねぎを良く炒める
料理名
大根の葉っぱと小松菜炒め。
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る