ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
かにかま姉妹
かにかま姉妹
寒くなってきたらコレ。大根の中まで味がしみしみ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩をかける。20分くらいして水分が出てきたら熱湯をかける。皮にぬめりがあればやさしく指でこすって水で流しておく。
  2. 2 大根を皮をむいて食べやすい大きさに切り、10分程下茹でしておく。
  3. 3 鍋に●を入れ、煮立たせる。ブリを入れ、弱めの中火で15分程度煮る。
  4. 4 火を弱火にし、30分煮たところで大根が柔らかくなっていれば火を止める。まだ固ければ柔らかくなるまで様子を見ながら煮る。
  5. 5 そのまま鍋で冷ます。

きっかけ

魚の煮物が苦手なので生臭さが消えるようにしました。

  • レシピID:1510002579
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る