現在地
 > 
 > 

かぶと白菜の生姜風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと白菜の生姜風味
  • 500円前後

甘味のあるかぶと、チョッピリ辛味が効いた生姜がマッチして・・・秋にふさわしく?
食欲が湧いてきますよ。

作り方

  • 1


    かぶ・・・薄切りのいちょう切り
    白菜・・・ざく切り
    をゆでる→水気を絞る。
    生姜・・・せん切り

  • 2


    さとう・・・大さじ 1 1/2
    黒酢(酢)・・・大さじ 2
    塩・・・・少々
    合わせる

  • 3


    ①と②をあえて、
    器に盛り付ける。

きっかけ

お店に並んでいた旬の、かぶと白菜を見てヒントが浮かび作りました。

おいしくなるコツ

かぶはあまり茹で過ぎない様にするとイイと思います。
あれば細切り昆布を加えると更に美味しくなりますよ。

レシピID: 1510002571

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと白菜のつけもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと白菜の生姜風味のページ上部へ