かぶと白菜の生姜風味 レシピ・作り方

かぶと白菜の生姜風味
  • 約30分
  • 500円前後
tachiwho2
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甘味のあるかぶと、チョッピリ辛味が効いた生姜がマッチして・・・秋にふさわしく?
食欲が湧いてきますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1
    かぶ・・・薄切りのいちょう切り
    白菜・・・ざく切り
    をゆでる→水気を絞る。
    生姜・・・せん切り
  2. 2
    さとう・・・大さじ 1 1/2
    黒酢(酢)・・・大さじ 2
    塩・・・・少々
    合わせる
  3. 3
    ①と②をあえて、
    器に盛り付ける。

きっかけ

お店に並んでいた旬の、かぶと白菜を見てヒントが浮かび作りました。

おいしくなるコツ

かぶはあまり茹で過ぎない様にするとイイと思います。 あれば細切り昆布を加えると更に美味しくなりますよ。

  • レシピID:1510002571
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー お弁当のおかず&おつまみ
料理名
かぶと白菜のつけもの
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