かぶと白菜の生姜風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①
かぶ・・・薄切りのいちょう切り
白菜・・・ざく切り
をゆでる→水気を絞る。
生姜・・・せん切り -
2
②
さとう・・・大さじ 1 1/2
黒酢(酢)・・・大さじ 2
塩・・・・少々
合わせる -
3
③
①と②をあえて、
器に盛り付ける。
きっかけ
お店に並んでいた旬の、かぶと白菜を見てヒントが浮かび作りました。
おいしくなるコツ
かぶはあまり茹で過ぎない様にするとイイと思います。 あれば細切り昆布を加えると更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1510002571
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 関連キーワード
- 和風 簡単 ヘルシー お弁当のおかず&おつまみ
- 料理名
- かぶと白菜のつけもの
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食欲が湧いてきますよ。