ネギと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

ネギと鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
ご飯進みます★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 半分
  • ★味噌・酒・みりん 大1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★塩・こしょう 適量
  • ★ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切ってビニールに入れて★の調味料を一緒に入れて半日ほど置く
  2. 2 違うビニールに片栗粉を入れてそこに鶏モモ肉を入れてシャカシャカ振る
  3. 3 フライパンを熱して鶏モモ肉を皮を下にして強火で焼き色が付くまで炒める
  4. 4 焼き色が付いたら裏返して3分くらい焼く
  5. 5 斜め薄切りにしたネギを入れて焦げ目が付くまで炒める
  6. 6 肉とネギに火がとおったらビニールに残ったタレを入れてからませたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中と相談した結果

  • レシピID:1510002455
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギと鶏肉の味噌炒め
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2012/06/06 01:45
    ネギと鶏肉の味噌炒め
    フライパンいっぱいにつくりました\(^^)/家族全員大満足!とても味わい深い(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る